Какого цвета одиночество

Ольга Шевченко 4
Какого цвета одиночество

Пока сейчас мне делать нечего
Хочу поведать свой рассказ.
Давно, когда-то, поздним вечером,
Ждала автобус целый час.

И там, две женщины, случайные
Сидели рядом, на скамье.
И разговоры очень странные
Тогда пришлось услышать мне.

О том, что жизнь безотрадная,
Что быстро молодость прошла.
О том, что старость беспощадная
Уже грозит из-за угла.

И что порою очень хочется
Дать волю чувствам и слезам.
Гадюкой серой одиночество
Вползает в дом по вечерам.

Пришёл автобус – мы разъехались,
Немало лет прошло с тех пор.
И больше мы уже не встретились,
Но помню я, тот разговор.

Сбылось их давнее пророчество,
Оно со мной теперь, как тень.
Какого цвета одиночество
Теперь я вижу каждый день.