Лошадка

Ольга Шевченко 4
Лошадка

Колыбельная

Спят все детки и зверюшки спят.
Лишь на стенке часики стучат.
Там лошадка скачет день и ночь,
И нельзя, лошадке той, помочь.

Кто тебя, лошадка, испугал?
Кто тебя в далёкий путь послал?
Треплешь гривой рыже-золотой,
И летят лишь искры за тобой.

Как же труден бесконечный путь.
И нельзя с дороги ей свернуть.
Бьёт копытцем, стрелочки бегут,
И нельзя лошадке отдохнуть.