Две сестры

Ольга Шевченко 4
Две сестры

Красавца осень…весна молодая –
А ты на них ближе взгляни!
Живут две сестры друг о друге не зная,
Но как же похожи они!

Весна разбудила душистые травы
И в косы ромашки вплела.
Во взрослую, жизнь через игры, забавы
Нас за руку нежно вела.

Но осень пурпурным огнём заиграла
И грустную песню поёт.
Как будто в себя красоту всю вобрала,
И нам, не спеша отдаёт.

Волнует весна, лёгким хмелем играя,
А осень пьянит, как вино.
Живут две сестры – друг о друге, не зная,
Но встретиться им, не дано.