Александру Сергеевичу

Ольга Шевченко 4
Александру Сергеевичу

Ничто не вечно в мире под луною.
И время быстро катится вперёд.
Но Александр Сергеевич со мною
В стихах и сказках до сих пор живёт.

Как мне хотелось быть на Вас похожей!
Всю жизнь мечту об этом я ношу.
Решила в детстве, что когда-то тоже
Свои стихотворенья напишу.

Мечта сбылась – пишу я, как умею,
Возможно, даже с рифмой не дружу,
А лишь смешу поэзией своею -
У Ваших ног я розы положу.

Мои стихи – прочли и позабыли.
Но я ловлю себя на том, подчас:
Люблю я осень, как и Вы любили –
Хоть чуточку похожа я на Вас.