Великий пост

Ольга Шевченко 4
     Великий пост

Две сущности в себе я ощущаю:
Живут во мне и зло и доброта.
И зло в Великий пост я убиваю.
Но эта тварь коварна и хитра.

На слабостях играет так умело:
Соблазны каждый день передо мной.
Когда я очищаю своё тело –
То что-то происходит с головой.

В Великий пост о Вечном размышляю,
Хотя и не сижу я взаперти.
И очень редко церковь посещаю –
Мне кажется, что Бог у нас внутри.

Грехов во мне не счесть – я это знаю,
Но всё же зло пытаюсь победить.
В Великий пост себе пообещаю,
Что эту  тварь не буду я кормить.