Где космоса бездна врата открывает пред нами

Валерий Лощицкий
Где космоса бездна врата открывает пред нами,
И мы проникаем в цветущий и сказочный сад.
Где нас принимают с улыбкою миром, цветами,
И нашим присутствием каждый там рад.

Где мы, очутившись, как  малые дети,
Вопросы пытаемся сразу задать:
Что было бы, если на нашей Планете,
Все это Он мог бы мгновенно создать?

Ответ философский, я смею заверить,
Коль Бог создал рай бы у нас на Земле.
Во что же нам с вами осталось бы верить?
И жить было б скучно во благе уже.

Поэтому мы, чтобы не расслаблялись,
Попали в жестокий и бренный сей Мир,
А зло сотворил Он, чтоб мы убоялись,
И дьявол был создан, для многих - кумир.

Сегодня, кто тьму, но не свет почитает,
И кто живет жизнью бесчестья сейчас,
Про Божью обитель пускай не мечтает,
И в ад попадет он, надеюсь, без нас.

А вам, господа, я скажу в завершенье:
Старайтесь творить в Мире только добро,
Чтоб после поступков мы без осужденья,
Вернулись туда, где нам быть суждено.