Лунный Шаман

Сергей Данилов 4
Там  у  вечности  на  пороге,
Где  волшебный  клубится  туман
На  заброшенной  старой  дороге,
Ночью   пляшет  лунный   шаман

И  на звуки  бубна  шамана,
Завибрировал  звездный  аркад
Задрожала  земля под ногами,
Начался  в  горах  камнепад

Поднялась  волна  в  океане,
И   самум   оживился  в  песках
И  полез  в  петлю  в  своей  ванной,
В  прошлом  самый  крутой  олигарх

А  шаман  все  плясал  под  луною,
И  сильней  его  бубен звучал
Совершая  с  землёй  и  водою,
Свой  таинственный  ритуал

Где – то  в чаще  завыли  волки,
Закричала  тревожно  сова
В  Амстердаме  и бирже  Нью - Йорка,
Ценовой  случился   обвал

При  посадке  разбился  лайнер,
Средь  погибших   элиты  цвет
Чтоб  понять  всё в  глубокой  тайне,
Мудрецы  собрали  совет

Трое  суток  совет  этот  длился,
Пока  некий  мудрец  не  сказал:
«Это  пляшет  шаман  кумандинский
Нам  неведом  его  портал

Там  в  таежных  дебрях  Алтая,
Сам  себе  он  бог и  судья
Сорок  суток  он  голодает,
А  потом  начинает  плясать

Дед  его  хасидский  был  ребе,
По  навету  в  Сибирь  он  попал
Днем  шаман  делит с  ангелом  небо,
Ну, а  ночью  он демон  зла

Ему  служат  сильные  духи,
И  заклятья  на  них  у  нас  нет
Только  ведомо  мне  по  слухам,
Что  наделает  много  он  бед

Самых  лучших  шаман  тот  погубит,
Принесет  в  жертву  новым  богам 
А  кого  и  за  что  он  осудит,
К  сожаленью  неведомо  нам»

Замолчал  мудрец  тот  учёный,
Поклонился  и  вышел  вон
А  за  ним  пошел  обречённо,
Весь  собравшийся  синедрион

Я  проснулся , ну  слава  богу,
Это  просто  нелепый  сон
Про  шамана  на  лунной   дороге,
Про  волшебного  бубна  звон

Только  в  сердце  больном и  убогом,
Вновь  клубится  надежды   туман
Потому  что  на  старой   дороге,
Снова  пляшет  лунный  шаман