Дворник

Олег Емельянов 3
Он немного ёрничал,
ядовитил смех.
А выходит дворничал
за хороших всех.

Ворошил лежалое,
не давал пропасть.
А его не жалуют,
вот напасть.

Пятернёй причёсывал
кудри и вихор.
А ему с начёсами
говорили:Вор.

Звал тоску жалейкою,
не садил на цепь.
Рубль был копейкою,
а копейка,медь.

Не обычай требовал,
что один,как перст
без бумаги гербовой
целовал невест.

Не боялся странного,
старину струнил.
Знал безмерно бранного,
только не любил.
ПОДОРОЖНИК.
12.11.8г.