Весенняя душа

Владислав Евсеев
ВЕСЕННЯЯ ДУША

Незабываемы всю жизнь для нас
прошедших дорогие лица.
Нам невозможно отдалиться
от тех, кто был нам, как стена…
кто наши радости делил
и помогал в наивных бедах,
и поздравлял всегда  с победой,
путь даже малой для земли…

Жаль, ничего уже не повторить,
прошедшее – не возвратится,
и нам самим – не повториться,
и от ошибок не уйти…
и ты меня, пожалуйста, прости,
за то, что так шумят деревья,
за то, что речка за деревней
разрушить силится мосты…

Так проявляется твоя весна…
моя – немножечко иначе…
моя душа от счастья плачет,
а с ней – гитарная струна…
и снова ветви тонкие дрожат,
они вибрируют, как струны…
себе я показался юным,
и хочет радости душа…