Проталины

Татьяна Бобышева
Проталины, проталины-
Причудливый ковер,
Зеленые прогалины
Притягивают взор.

Вселенская  распутица,
Земля, как шоколад.
Опять природа-модница
Меняет свой наряд;

Оттаяла под ласкою
Приветливых   лучей,
Чтоб буйно вспыхнуть красками
В тонах палитры всей.
 
Подснежниковой  россыпью
Расцвечены   леса.
Весна капельной  поступью,
Под  птичьи голоса,

Явилась  долгожданная,
Посланницей Творца,
И радость  несказанная
Наполнила сердца!