Вчера ходил с детьми в цирк...

Ярослав Сынмой
В клетке цирковой арены ВСЕ ВИДЯТ, как Дрессировщик с хлыстом бегает за непокорным Львом и восхищаются его храбростью, но никто не думает в это момент, что САМ Лев гонится за трусливым Дрессировщиком, который от страха так улепётывает по кругу, что почти догнал Льва...

Спасибо Вам Артём за то, что открыли нам глаза на происходящее:
«Лучше убегать от врага по кругу: тогда не ясно кто за кем гонится...»
 (Артём Быканов - http://stihi.ru/2013/03/21/333)

Теперь понятно почему,
Иной раз Зверь куснёт Дрессуру:
Теряют форму – устают,
Бежать Двуногие по кругу...