Прощайте, зимние узоры

Борис Карев
Прощайте, зимние узоры,
Снежинок лёгкая печаль,
Лесов пушистые уборы,
Полей искрящаяся даль.

Прощайте, замки слюдяные,
Сугробов царственный покой
И переправы ледяные
Над мирно дремлющей рекой.

Прощайте, зимние забавы:
Салазки, сани, снегоход,
Метла в руках у снежной бабы,
Любимый праздник Новый год…

В сопровождении морозов
Зима уносит свой покров
В страну сверкающих торосов,
В страну нетронутых снегов.