Бытовуха...

Нехай Ям
Мы верили в то, что мы крепче стихий..
Ты знаешь, и вместе нам было тепло.
Ты жаждала встреч, ты любила стихи -
Скажи мне, куда же все это ушло?

Ты помнишь, как мы говорили о снах,
О птицах, парящих среди облаков.
Теперь разговоры одни - о деньгАх,
И стоит ли лифчик дороже трусов...

Ты стала иная. Ты стала чужой,
И я, незаметно, сменил амплуа -
Уже не любимый, не бог, не герой,
А, вроде бы мебель, как стул и софа.

А роли в театре скучней и пошлей,
Одни монологи среди пустоты...
И нет больше "звезд", только роли теней
И больше не "мы" - только "я", только "ты".