Вкус Вечного двигателя

Николай Василевский
       Вкус вечного двигателя
Страшный смысл жизни клюнул меня.
Сказала ты:
никогда не сходим мы в некоторый Рай,
где я МОРЕ,
                а ты входящая-выходящая,
 в меня-из-меня подлодка,
ощутившая Вкус
                ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ.
И тогда я обнял тебя и сказал:
Я ПОНЯЛ:
–Ты хочешь стать океаном.
И тогда ты мне улыбнулась:
–Да.