Трудно быть мотыльком...

Юрий Емельянов 56
Трудно быть мотыльком, ведь ни жар, ни холод
Неприемлемы для него.
Как же тут избежать "душевного голода",
Если чувствовать можешь - "почти ничего"?

Трудно быть мотыльком, если солнечный свет
Заставляет прятаться, где придется.
Как тогда на вечный вопрос отыскать ответ?
И узнать, что такое "солнце в оконце"...

Трудно быть мотыльком, потому что
В холод крыльями не махнуть.
Хоть и грустно в анабиозе, и скучно,
Но в холоде - самое время уснуть...

Трудно быть мотыльком. Но Жизнь - вечна!
И, как будто бы зная об этом,
Он стремится на чей-то горячий ночной свет,
Чтобы смертью своею сказать людям: - "ВЕРЬТЕ!"