Как не хватает искренности глаз

Юлия Баклан
Как не хватает искренности глаз
И неуклюжего руки прикосновения,
Когда душа еще сияет, как алмаз
От чистых слов и ветра дуновения.

Как не хватает лишней простоты
Средь шумных улиц городских прохожих,
Когда слова давным давно просты,
Но маски лиц их закрывают все же.

Как не хватает щедрости порой
Без лишней выгоды и поиска участья,
Чтоб безвозмездно одарить красой
своей души искристо настоящей.

Как не хватает верности в пути
К тернистым, уже пройденным вершинам,
Нам остается только в этом мире жить,
хотя пути давно исповедимы.