Работы лучше нет

Великий Читатель
Неразбериха, муравейник!
Бетона, камня круговерть...
И сроков душащий ошейник
Стянул дыхание на треть.

Работы лучше нет, чем стройка -
Полнеба краном бередить...
И из немыслимой помойки,
Со дна красоты городить.

Здесь станут новосёлы строить
Свою счастливую судьбу.
А нас лишь стены будут помнить,
Простых трудяг и голытьбу...