Тупик

Юрий Емельянов 56
Поезда идут по проложенной колее.
Миллиметр в сторону - и закончен рейс.
Значит, шансов нет никаких совсем
У тех, кто по разные стороны рельс...

Если зал ожидания пуст,
Знать, гудком тишина не взорвется...
Думал, что это железнодорожный куст,
Оказалось - путем тупиковым зовется...

Значит, снова читать до ряби в глазах
Пожелтевшие "правила" на стене,
Ждать гудок (как будильник во сне)
И спасительный диктора голос: "На наш вокзал..."