Я та река

Галкины Сказки
Я та река, что скованная льдами,
Средь берегов своих безмолвно спит,
Не проявляя нрав крутой годами,
На месте без движения стоит.

Но вдруг взорвется буйством наводнений,
Устроив с треском яркий ледоход,
И с силой накопившихся волнений
Те берега на клочья разорвет!

И будет праздник столь же долгим, как забвенье,
Круговоротами играя и шумя.
Вода не знает ни запретов ни смиренья,
Она такая же безумная, как я.