А на 51-ый день февраля я купила билеты на поезд

Елена Томина
если это весна – то откуда тут ветер и стужа?
почему вокруг снег и срывает на минус пятнадцать?
прятать руки в карман, согревая озябшие пальцы,
ёжась, кутаться в шарф, согревая замёрзшую душу.

если это концовка для марта - сюжет не подходит.
я уже не успею так сильно себя изменить, чтоб
скрыть молчанье в словах. остаётся впервые бессильной
ждать, пока не наступит апрель, не растают сугробы.

если всё, как задумано, - значит, всё это не честно!
полустанки мелькают, метелью встречая вагоны.
даже лучшим друзьям остаюсь навсегда незнакомой,
чтоб не выдать совсем никому своё слабое место.

если это весна - извините, я так не играю...
слишком зябко, что долго нельзя протянуть в одиночку,
только с теми, кто знал тишину и читает меж строчек,
с тем, кто, зная меня целиком, замечает детали.


24.03.2013
(фото взято с сайта –