Сунгари

Виктор Дубовицкий
Коль нелегко – и ум горит
В самый недобрый час –
Видится мне над Сунгари
В солнце драконий глаз:

Он освещает в отмелях
В мренье сырой песок –
Временем это отнято –
Я возвратить не смог:

В чуткие вахты – сон морит -
Створов огни – вразлёт;
Кто побывал на Сунгари –
Снова сюда придёт

И под звучанье струн зари
Славя приход весны,
Примет награду Сунгари –
Горький «цветок» сосны.

                29.03.2013 г.