Ну пошто их будить?

Галина Тимэ
Прочитал я однажды отрывок из книги,
Напечатан он был к экстрасенса статье,
Экстрасенс написал ее не для интриги,
Он старался помочь нам понять бытие,

В книге автор своей описал странный случай,
Вдруг жена неожиданно петь начала,
Не своим, а мужским баритоном могучим,
Чем, конечно, на всех жуткий страх нагнала,

Пробирался тот глас к ней сквозь бури столетий,
Перепутав миры и движение эпох,
Спев за время пути массу арий комете,
Так, что чуть было сам на века не заглох,

Но, однажды запев, обнаружил дыхание,
Что тянуло его вновь до синих небес,
Ничего, что оно не мужское создание,
Зато вспомнит себя и березовый лес!

Голос звучный жены пел про рощи родные,
Про охоту и вой догоняющих псов,
Вроде пел на родном языке, но отныне
Непонятно звучал каждый звук ее слов!

Чуть замешкав сперва, вдруг жена подскочила,
Стала в танце кружить, нагнетая тоску,
А потом понесла непонятная сила
„Молодого певца“ к бильярда сукну,

Ухватившись за кий, изогнув его ловко,
Подняла руку вверх, словно метила в цель,
И пустила стрелу! Вот что значит сноровка!
Разбегайся в лесу лось, кабан иль газель!

И, не помня себя, в три прыжка очутилась
На газоне в саду, пробираясь к кустам,
Допевая куплет на траву опустилась,
Смотрит тупо на дом и не верит глазам!

То ли бредит она, то ли это приснилось?
Где добыча ее, не возьмет в толк никак?
Прошлой жизни душа в нее мощно вселилась,
А соседи гадают: может это столбняк?

Ну пошто их будить, этих душ любопытных?
Пусть не верят они в превращение свое,
Не пугают других , не таких первобытных,
Пожелавших узнать про свое бытие!