Я могла бы

Светлана Платицина
Если хочешь,  всерьёз иль играя,
с тайной целью какой или без,
по ступеням, ведущим из рая,
я могла бы спуститься к тебе.

Повинуясь связавшей нас нити,
я пришла бы вот так, налегке.
Пусть бы плавали где-то в зените
в синеватых небес молоке

облака, как молочные пенки.
И, воистину, милый,  вои...
я б сшагнула с последней ступеньки
прямо в тёплые руки твои.

    28.03.2013