Не в зоопарках а...

Людмила Лашкул 2
Не журавля в руках - хочу синицу в небе,
и жаворонков стаю, воробья...
Всё меньше и всё реже, реже,
в лесах окрестных слышно соловья.

Мы так небрежны с мамою-Землёю,
природу называем чуждо - "мать".
И забываем, за непослушанье,
она, как мама, может наказать.

Всё строже с нами, словно неразумных,
Земля нас тычет в это и вот в то:
"С огнём играете, игрой безумных!
Ваш мир - ваш дом! Не цирк, не шапито!

В другое время вам не переехать!
И некому за вами прибирать!
Останется всё это вашим детям.
А что те внукам смогут передать?

Пустыни и вонючие помойки,
что выросли средь срубленных лесов?
Иль химией отравленное небо?
И ржавчины на теле городов?"

И я кричу: "Природу - не губите!"
А это сердцем надо понимать.
И нашу Землю бережно любите,
родимую мамулечку - не "мать".