Когда утихнет ветер северный

Лара Мишанова
Когда утихнет ветер северный,
И дождь пронзительно заплачется…
Я буду жить себе размеренно
И душу прятать за заплатками
Из чёрно-белых нитей времени…
И красить в серый одиночество…
А ты опять мне скажешь: «Вредина»,
а мне и спорить не захочется…
Сорвусь в стихи, почти отчаянно,
Перелицую-перепутаю,
Чтоб врачевать тебя, печального,
А ты поддашься мне как будто бы…
Когда, сверяясь, будем каяться:
Я  - о своём, ты – о несказанном,
Я стол накрою новой скатертью
И понимание отпразднуем…