Каназавское цветенье

Сергей Трусенков
Это вечное сраженье
Бела дня и темной ночи...
Утро, отыщи решенье
Каждому, чего он хочет!

Знали зной и знали стужи
Как сезонные явленья.
Но, родная, вспомним дружно
Каназавское цветенье!

Удивительных оттенков
Счастье лишь скрепляют беды.
Через радость и ненастье
Стал отцом я. Стал я дедом.

Вот стоим мы на пороге -
То ли к горю, толь к веселью.
И куда ж несут нас ноги
С лепестковою метелью?

...Я забуду слов обойму.
Что же - с праздником, семейка!
Я люблю тебя по-своему,
Как в то утро, где скамейка.

29 марта 2013