Где он, забытый, милый Крит?

Альфа Елена Калиганова
***
Где он, забытый, милый Крит?
Дельфин на мраморных ступенях?
Плоды на маленьких деревьях?
И старой бухты сонный вид?

Где летнее тепло дождя?
И камни теплые, живые?
Где благодатная земля?
И люди близкие, родные?

Где Минотавр?
Где древние герои?
Рабы, что белый город строят?
Рабы, что собирают виноград?
Где мой блестящий, мой волшебный сад?

Ступени прямо в небо, облака,
Свободные и легкие, как птицы.
Теперь мне этот остров только снится,
Я с ним рассталась на века.

Там зреет вишня, персики висят,
И босоногие мальчишки, вдали от всех,
На старой крыше, встречают розовый закат.