298. Кот мышонка съел на завтрак

Борминская Светлана
Кот мышонка съел на завтрак -
от кота мышонком пахнет.
И следы от котоумия
на его большом лице.

Кот душился валерьянкой,
лапой тёр лицо он мягкой,
мыл он морду этой лапой -
пахнет мышью всё равно!

Этот бежевый мышонок
был так мил, так лёгок, весел,
знал он ноты, пел он песни!
Иностранных слова - два!

Как же жить им без мышонка?
Без мышонка-лягушонка?
Он родителей лелеял,
в школу с сумочкой ходил!

Кот молчит. "Не лезьте в душу!" -
на лицо плакат повесил.
Только мыши не согласны и
шуршат: "Позор коту!"

Плюнул кот на это дело,
начал кашлять и мышонок,
мокрый и едва дышащий
оказался на полу.

Посмотрел на мир мышонок,
на кота, вздохнул
и снова чуть не умер уж совсем.

Всё закончилось отменно,
кот поел овсяной каши.
Мыши рады - жив мышонок!
"Выздоравливай!" - шуршат.

___