Дождик шаловливый

Анна Васильева 3
Дождик полосатый
Мокрый и лохматый
В голубой рубашке
Намочил чуб Пашке..

Прыгал на асфальте,
Виснул на канате,
Шлёпал по дорожке
Промочил всем ножки.
...................
Тане куртку намочил,
Мне подол укоротил
Барабанил в окна, стенки
Прилепил джинсы к коленке.

Шаловливый, полосатый
Дождик голубой рубахе.