Право на ревность...

Юрий Емельянов 56
"Право на ревность"... Страшней на Земле
Фразы нельзя услышать.
Ревность - невежества верхний предел,
Это могилы Любви крыша.

Право на ревность - как право на вещь:
Как захочу - поставлю.
Это просто энцефалитный клещ,
Заразой отравленный.

Право на ревность - ущербности след
(Что же я, хуже, что ли?)
Необоснованных обвинений плед,
Закрывающий путь на волю.

Право на ревность - слепая власть,
Что любовь и в глаза не видела.
Это просто боязнь пропасть,
Ведь природа с сердцем - обидела.

Право на ревность отдай и - беги,
Пусть грозою все небо выткано.
Лучше замерзнуть под вой пурги,
Чем всю жизнь подвергаться пыткам...