В зелени полого берега

Владимир Сафонов
В зелени полого берега
тихо полощутся волны,
рядом с осокою березь,
ветвями по ветру-
воля!

Воля!Пусть бы и мнимая,
стонет душа сиротливая,
жалится криками чаек-
эхо ответы слагает...

Да предзакатное красное
солнышко в небе ясное,
радует мягкими бликами,
сводит далёкое с близким.

Тени сгущаются в темень,
искрами в темени звёзды,
луг резедою путь стелет-
поздно.