Разговор с совестью

Надежда Троян
В чём прикажешь мне, Господи, каяться?
Крест несу я свой, словно тот вол.
Ну могу обижаться, печалиться,
А ещё в чем? Во многом? Позволь,
Пост держать не умею - то верно,
Да и в мыслях во многом грешу,
Но зато не ругаюсь я скверно,
Ну бывает...бывает грущу.
На друзей обижаюсь...бывает...
А ещё в чем прикажешь казнить?
Не курю и не пью, каждый знает.
Может что-то сумела схитрить?
Грех, что восемь детей не имела?
Но стольких не могла понести...
Разве так я жила, как хотела?
Но хотела... За это прости...
Но потом же со всем примирилась.
Да, смиряться Ты мне помогал...
Мне казалось, что я изменилась.
Что, еще не совсем? Напугал...
Опущусь пред Тобой на колени,
Ты прости меня за грехи!
Дам отпор я гордыни и лени,
Ты же, Господи, мне помоги!