Not for

Чёрная Птица
 Не о весне, и, нет, не о погоде,
 Под гул шагов, умноженных на эхо,
 Нет, не об этом пела флейта в переходе,
 И скрипка рядом пела не об этом...

 Метро дышало теплым феном,
 И под холодным белым светом
 Подошвы отбивали такт рефреном:
 Нет, не об этом, не об этом...

 И на бегу, витая в мыслях где-то,
 В карман положишь, словно по ошибке,
 Мотив от флейты, певшей не об этом,
 И звуки не об этом певшей скрипки..