Весна идет

Валентина Васильевна Павлова
Зима стыдливо задержалась
Весне дорогу не дает.
Но мелкой поступью шагает
И всю природу пробуждает,
Весны хоть поздней, но приход.
А с нею радость и восторг,
Души порывов проявление
И жизни новое явление,
Все за собой она ведет.
Зиме прощальную поет...
Весна идет,весна идет!
Свои законы проявляет
Всю землю силой обновляет,
Да за собою жизнь ведет...