За музыкой дождя

Вера Удинцова
Вы музыку дождя слыхали?
Какую гамму капель хор выводит
Я описать сейчас смогу едва ли
Неповторимость незатейливых мелодий.

По бельевым веревкам - струнам нервно
Посланник неба - тучи серой плач
Своим напевом медленно, но верно
Нам душу надрывал, как опытный скрипач

На небосводе скоро солнце заалеет
И в этот восхитительный момент
Становимся мы все чуть-чуть светлее
Когда игру свернет небесный инструмент.