23. 03. 2013

Кемби
23.03.13
               
 Да, мы – простые метеоработники,
       Но будни наши вовсе не просты:
Что ни дежурство, сплошь одни "субботники",
Спокойное дежурство лишь мечты.
Вот март – весна как будто (календарная !),
А снегосъемок впереди штук пять…
Вот наступила оттепель – бездарная,
Всё завтра льдом покроется опять…
Прогноз привычно критикуя утренний,
Кто думает о тех, кто ночь не спит,
Записывая символы премудрые,
В срок точно сводку передать спешит?
Век двадцать первый, компьютеризация
И нас не миновала по пути…
Модернизация и автоматизация –
Два самых модных слова на сети…

Пусть ИВО старенький кряхтит и упирается,
Термометры пусть "пляшут" вразнобой,
Пусть АМК пищит и отключается,
Пусть сдох компьютер, есть второй – живой…
Всё это мелочи! Давно отрапортовано,
Что сеть не зря свой хлеб сухой жуёт,
Что всё на станциях прилично упаковано
И что теперь-то наблюдатель заживёт!
Мы верим в то, что АМК прославятся
И сами облачности вид определят…
И ночью наблюдатели расслабятся –
Не будут в небо вперивать свой взгляд!
Туман приземный? АМК наклонится!
Определит, клочками иль сплошной.
Росу от инея он отличит, как водится
И изморози скажет вид какой…
Потом и время он писать научится,
Когда снег слабый в сильный перешёл…
Он (комплекс) – автомат, не будет мучиться,
Что закодирует – вот то и хорошо!
Потом начнутся в штате сокращения
По логике вещей, в конце концов…
И тихо всё пройдёт, без возмущения –
Пенсионеров больше, чем юнцов…
Мы в общем-целом скромные же граждане,
Находим радость мы в своем труде,
Мы повышения зарплаты мирно жаждали,
А вышло, что нас нет совсем нигде!
Не педагоги мы, не воспитатели,
Не медики, не культработники…
Прогноз прослушают законодатели,
Чтоб выбрать по погоде свой прикид…
…И с чистой совестью закон творить отправятся,
Заметьте, абсолютно не пешком!
С тарифами вполне успешно справятся,
Поправки двадцать раз введут в закон,
И так устанут, труженики, к вечеру,
Что нас учесть и не поднимется рука -
Росгидромету деньги? Делать нечего! –
У них там всюду автоматика!

Привыкли мы гордиться незаметною,
Но нужною профессией своей…
Любовь к работе стала безответною,
И к нам самим (со стороны властей).
Но повод мы найдем себя порадовать,
И вновь поймём, как мы стране нужны –
Пусть даже сократят, грустить не надобно,
Мы ж столько «сэкономим» для страны!
И гордость прёт за будущее светлое –
Куда ни глянь, вертушки АМК!
А сводки все и вовремя, и честные,
Не важно, что осреднены слегка!
А мы конфет накупим на всю пенсию,
Шампанского и фруктов наберём,
Есть о погоде очень много песен,
Мы все их обязательно споём!