Тоска в глазах собачьих глубока...

Сергей Азарченко
Тоска в глазах собачьих глубока...
И псу никто внимания не дарит.
Он ждет,когда опустится рука,
Которая,быть может,не ударит.
А если и ударит,ну и пусть!
За то потом погладит непременно,
И улетит из глаз собачьих грусть,
И душу он отдаст самозабвенно!
Он охранял бы сон,берег покой,
И рвал врагов без жалости щенячьей,
И под хозяйской чуткою рукой
Прожил бы век до старости собачьей.
Да взял бы кто!Да кто бы накормил!
Без Бога жизнь противна и уныла.
И если б смог тот пес,он бы завыл,
О том,что будет,или том,что было.
А жизнь бурлит,все мимо...И пока
Ему никто внимания не дарит.
Пес ждет...Не опускается рука,
Которая ,быть может,не ударит.