Бархатится верба

Седэл
Бархатится верба, нежится на солнце
И томится лес, и кружит синева.
От того тоскливей замирает сердце,
Как в лесных проталинах льдинки - кружева.
Тают отголоски холодов морозных
И осколки счастья - горькие цветы.
Сорок раз кукушка прокукует звонко
И июньской ночью, вновь приснишься ты.