нити

Сергей Азарченко
А нити рвутся,рвутся,рвутся,
Со стоном лопнувшей измены.
А люди бьются,бьются,бьются,
Как мухи,головой об стены.
И ветер листья мне швыряет
В лицо.Смеясь и негодуя.
И лес над головой качает,
И снова дует,дует,дует.
А память стала-словно сито.
Черпаю время,буд-то море,
Хочу упиться позабытым,
А ветер спорит,спорит,спорит...
И нити удержать не могут
Громаду дней.И слабнут,рвутся.
Ни шелк,ни злато не помогут
Ни оглянуться,ни вернуться.
И в кулаке держа обрывки,
Того,что было крепче стали,
Не помню милые улыбки,
Что в нитях узелки вязали.