Я опять отпускаю животных своих на свободу...

Сергей Азарченко
Я опять отпускаю животных своих на свободу,
Носорогов,слонов,в этот раз даже пару орлов.
Вижу,звери мои,все мощней,все сильней год от года.
И кормил,и поил,и всегда подарить был готов.
Не хватало мне тигров,и было так много баранов,
Не приемлю быков,а люблю,и по-многу,собак.
И дарю их все чаще,забыв,про давнишние шрамы!
Как дурак!Как последний,наивный дурак!
Лебедей моих стая!Непарных,но сильных и гордых
Все с последней любовью глядит и глядит на меня!
Все плывет и плывет,где-то рядом и манит на воду!
За собою зовет,безнадежной надеждой маня.
Соловей,захиревшим птенцом на плече примостился.
И его не прогнать,и не вырастить,сам бы не сдох!
-Так случилось,Малыш,что по жизни ты не пригодился,
Не хотел я растить тебя,или,быть может,не смог.
Я опять отпускаю животных своих на свободу
И дарю,и делюсь,и пытаюсь растить и растить.
И смотрю на былое,и вижу лишь годы и годы...
И пытаюсь животных свободных своих не забыть!