Наша надежда

Настя Белогородцева
Наша надежда – всего лишь забвение
В мире, пестрящем палитрой из чувств.
Слышишь за облаком светлое пение?
Но, к сожалению, голос сей пуст.

Нити натянуты тонкими струнами,
Соединяя вновь души людей.
Сердце подвешено сна лигатурами,
Чтобы держать все порывы в узде.

Мечта истекает алыми каплями,
Пронзённая метко слов остриём.
Не пережать эту боль только марлями,
Не упасти наш закат от неё.

Мост через беды разрушен потерями,
Ну а летать не умеем ещё.
Что же нас ждёт? И чего ждём неделями?
Жизнями? Временем? Кончился счёт.

Теперь погаси огонь на поверхности,
Ведь он нам не нужен. Из глубины
Выглянут яркие новые вечности,
И засверкает рассвет тишины.

18.03.13