Печаль у маразматика светла...

Сергей Азарченко
Печаль у маразматика светла!
Но мысль его горит неугасимо!
И,вот,когда она сгорит до тла,
Он станет до конца невыносимым.
Он грез своих разрушит естество,
Уютный мир,в котором находился.
И снова серым станет вещество,
Чей белизной по праву он гордился.
И медсестра,сочувственно вздохнув,
Проводит до ворот неторопливо,
И он пойдет,ширинку запахнув,
И пропадет в народе суетливом.