Напрасно все...

Сергей Азарченко
Напрасно все,и злоба не пришла,
И ждать ее бессмысленно и глупо.
Когда броня от пули не спасла,
Сорвешься,не добравшись до уступа.
Одна рука пришпилена гвоздем,
В другой еще дымится сигарета...
И если спросят вдруг,то не о чем,
И не спасенья ждут,а лишь ответа.
Судьба,хихикнув подленько,шепнет:
-Гордись и плачь,отец мой,подмастерье!
И воронье призывно запоет,
Роняя антрацитовые перья.
Но пополам души не разорвать,
А выбрать нужно:это или это?
Когда давать,то до конца давать!
Но ведь в руке дымится сигарета!
Одна проблема...Да!Но какова?!
Двух запятых,летящих через вечность,
Не изменят законы естества,
Ведущие куда-то в бесконечность.