Почему любовь считают взрывом...

Сергей Азарченко
Почему любовь считают взрывом?
Не покой,а лишь удар по нервам.
Словно глаз упорно режет дымом,
И всегда так хочется быть первым!
Им не будешь,как бы не старался!
И всегда вторым,а не трехсотым,
И момент случайно угадался,
И как Первый,ты не будешь жмотом.
Господи,как страсть-то надоела!
Хочется уюта и покоя
И до нежности твоей давно нет дела,
И опять тебя давлю собой я.
Успокойся,милая,чуть тише...
Счастье в тишине,когда без трюков,
Я тебя приподниму чуть выше,
На руках усталых убаюкав.
Негою обволоку туманной,
Ты уснешь,а завтра с новой силой,
Утомив меня улыбкой странной,
Защекочешь ласкою постылой.