Разбилась чашка...

Сергей Азарченко
Разбилась чашка,выкинул и все тут,
Разбилось сердце,а его куда?
И делают все вид,как-будто могут
Сцепить осколки,словно провода.
Но смысла нет,и все живут как прежде
Не видя,не считая,не боясь
И молятся,глупцы,слепой надежде,
И ждут ее открыто,не таясь.
А кто глаза ей выколол незрячей,
Послав дразнить счастливых дураков,
Что радуются радостью щенячьей,
Не видя адамантовых оков?
И из сердец-кусочков погремушки,
Наделав и на елку нацепив,
Мнут по ночам нагретые подушки,
И клеят чашки обо всем забыв.