Попутки

Эмма Эстис
Знаете, я очень долго шла,
Зачастую жертвуя собою.
Ведь казалось, вот оно, нашла!
То, что называется любовью.

Всё теперь расставив по местам,
Мне такой "любви" совсем не надо,
Чтобы сердце класть к чужим ногам
И в глаза смотреть послушным взглядом.

Лучше быть в гармонии с собой
Даже пусть и в полном единенье,
Чем чужою властною рукой
Боль снимать и клянчить исцеленье.

Затяну на сердце туже шрам,
Всех "не тех" оставив позади,
Ведь в любви всё делят пополам,
Если вам и правда по пути...