Искусство

Юрий Киприянов
Искусство, приютив за пазухой реальность,
вздохнуло глубоко и в даль веков прошло...
и олицетворяет гениальность
под масками "трагично" иль "смешно".

В искусства ворожбе талант судьбы хранится,
влияя на успех разнообразных дел,
и дремлет до поры в предметах, в лицах
молитвой первозданной красоте.

Сердец видения мир в целом обнимают.
Их мудрость льёт неугасимый свет.
Искрясь, глубокомыслия прямая,
из тьмы выводит "истины момент",

нацеленный, когда вполне созреет,
на множество вещей открыть глаза,
и тяжкий груз сомнений одолеет
и сможет всех виновных наказать!

Но никого в грехах не упрекает,
не продвигает "в верх", но и не предаёт.
Фундамент будущего воздвигает
и песни будущих времён для нас поёт!