Мигрень

Анастасия Вешняя
В осенних лужах я искал твоё отражение,
Я люблю касаться твоих запястий чужих,
Я хотел бы быть рядом,но шея
От твоих укусов болит.

как болит? Это образно,вовсе
Ты не касалась меня, ни сейчас,ни давно,
не держались за руки, не помню..?
Всё  это -  выдумка ,
Моей головы немое кино.

Может тебя и не было вовсе,
Может ты сон,отрыжка головы хмельной,
Я тебя серьезно, не помню,
Я никогда и не был с тобой.

Может ты образ пришедший ко мне,
И стоявший над моею постелью,
Может всё таки ты пастельные краски  во мне
Смешала с несуществующей тенью?

Это не бред,нет
Не выдумка первопроходца,
Я не Колумб,но и ты
Не похожа на неизвестный остров.

Мне когда одиноко тебя
Я представлю с утра ли, спросонья,
Я тебя поцелую; Пуста?
ну конечно, ведь ты  просто воздух.
Тебя нет нигде, никогда,
И ни в чем ты не прячешься вовсе,
Но и я тебя не ищу, иногда
Ты находишься быстро и полностью.

Ты моя больная голова,
Ты мой ноющий зуб, это -больно,
Но твоя первозданная красота
Заставляет меня всё вспомнить.

Как ни в зеркале ты , ни в окне,
Не имела всегда отражение,
Как ни слышал твой голос вовне,
Но внутри я всегда слышал пенье,
Как и руки твои, словно туман,
Растворялись на свету рядом с дверью,
Это  всё -  самообман.
И я хочу в него верить.