***

Вячеслав Мальцев 2
Закатилось солнце рано,
Сумрак стелется, потом
Осветился купол храма
В золотисто- серый тон.
Извиваясь гусеницей
От реки туман ползёт,
Одинокая синица
Что-то нежное поёт.
Лунный диск на перекате
Натянул камыш струной
И накатывает катер
Одинокою волной !
Травы словно нитью ртутной,
Заблестели до корней
Не любить такое трудно:
Чудо Родины моей!
И болит напевом данность
До трагических высот,
Может эта первозданность
Душу русскую спасёт !?
________________________________