Как купил мужик осла..

Нехай Ям
Дедушка
С внуком
Плетутся
Пешком,
Ослик
На дедушке
Едет
Верхом.
- Тьфу ты!
Хохочет
Народ у ворот.
Старый
Осел
Молодого
Везет!
(с) С. Маршак
*************************
Байка, помнится,  была,
Как купил мужик осла.
Не торгуясь, не корячась,
Просто так купил...На сдачу.
 
Штоб жена не выступала,
Прикупил пол-пуда сала.
Деткам — глиняных зверушек.
Как же дети - без игрушек?
 
Да ещё, по мелочевке:
Мыло, нитки и бечёвка,
Спички, свечки и керосин,
(Сват настойчиво просил)

Пару вёдер, ситца штуку,
Хлеба, масла, перца, лука,
Для души - бутылку водки,
( в рифму просится селёдка -

Ей не стоит потакать,
Надо список продолжать)

***
Всей деревней мяли уши...
Фершал легкие послушал:
"Судя по ушам метровым,
Это заяц, но ЗДОРОВЫЙ!

А по яйцам, мне "блазнится",
Что ему лет триста тридцать"
-----------------------------
Черновик ещё.